Восхитительный мир тропических бабочек PDF Печать
20.04.2011

За окном еще лежит снег, а к нам в Норильск «прилетели» живые тропические бабочки! Уникальную возможность окунуться в атмосферу жаркого лета благодаря частному предпринимателю Эдуарду Горшкову благотворительно получили 8 малообеспеченных семей с детьми и воспитанники социального приюта.
 
Экспозиция захватывает с первого взгляда. Восторг детворы, безумно яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий. Взрослые   еще раз убедились в хрупкости и недолговечности истиной красоты.
Выставка замечательна еще и тем, что на ней можно не только  наблюдать уникальное природное явление – «рождение» бабочки и ее первый полет, но и потрогать, рассмотреть эту трепетную красоту.
Как рассказал Э.Горшков, представленные бабочки родом из Южной Америки и Филиппин.
В Японии считают, что увидеть бабочку – это к счастью, ведь бабочка символизирует все лучшее в жизни человека. А еще бабочка – это символ любви, счастья и благополучия, а если подержать ее в руке, то обязательно самое заветное желание исполниться!». Это ли не чудо!
Родители выразили слова благодарности:
«Потрясающей красоты зрелище!!! Находясь там, словно погружаешься в сказку! Спасибо Вам большое!» (семья Бакиньязовых).
«Спасибо, за удивительные впечатления! Вместе с детьми зарядились хорошим настроением на долгие зимние дни!» (семья Евдокимовых).
«Не каждый день увидишь такое чудо! Мы как будто оказались в тропиках» (семья Алиевых).
Впечатления от увиденного мира фауны ребята отразили в своих рисунках, которые будут представлены на выставке «Ах, этот удивительный мир!» в отделении психолого-педагогической помощи. 
 
Прежде чем пойти на выставку тропических бабочек, воспитанники приюта решили узнать побольше информации об этих удивительной красоты существах, и взяли в библиотеке энциклопедию о бабочках. Оказалось, что бабочки восхищают человечество с давних времен. Легенды о них есть почти у всех народов. Римляне считали, что бабочки – это оторвавшиеся от стебельков цветы.
«Когда мы увидели на выставке в Городском центре культуры разноцветных бабочек, нам тоже показалось, что мы очутились в дивном саду, и что цветы вдруг оторвались от своей полянки и порхают в воздухе, радуя нас своей изысканной красотой. Ни с чем несравнимые впечатления мы получили от того, что бабочки садились нам на руки, на волосы или одежду, совершенно не пугаясь присутствия человека. Мы как будто оказались в тропическом лесу: солнце пробивалось сквозь зеленые драпировки, в выставочном зале было тепло и влажно (организаторы поддерживают благоприятную среду обитания), вокруг порхали тропические бабочки, похожие на цветы. От всех воспитанников социального приюта мы хотим поблагодарить организатора экзотической выставки – Эдуарда Горшкова. Спасибо, что Вы привезли в Норильск такую красоту! Для людей, живущих на севере это особенно приятно – хоть на несколько минут окунуться в тропическое жаркое лето.» (воспитанники социального приюта).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих