Наши воспитанники заняли первое место в конкурсе! PDF Печать
24.09.2010

Норильчане знают, что на гербе города Норильска изображен белый медведь - хозяин Севера. А кто-нибудь задумывался: о чем этот мишка думает? Какие у него мечты? Помечтать вместе с мишкой норильской детворе предложила редакция газеты "Заполярная правда", организовав конкурс "О чем мечтает норильский медвежонок"
Ребята из социального приюта с удовольствием приняли участие в необычном конкурсе. Получилась целая серия оригинальных рисунков о символе города Норильска и интересные рассказы о мечтах белого медведя.
Старания ребят были по достоинству  оценены. По итогам конкурса воспитанники младшей и средней группы социального приюта для детей и подростков заняли первое место. 

Вот некоторые рассказы наших победителей:
 
"Я живу на Севере, и белый мишка тоже живет на севере, поэтому я его люблю. Мой мишка мечтает полететь в космос на ракете, чтобы открыть новые планеты, где тоже живут белые медведи. Когда он найдет планету белых медведей, я уже вырасту и стану ученым, а мишка передаст мне радиосигнал с далекой галактики, и я вместе с космонавтами прилечу к ним в гости. И мы будем дружить планетами людей и медведей."
Антон 8 лет

"Я, когда немножко вырасту, построю большой дом в деревне, где живет моя бабушка. Там всегда зеленая трава, потому что там всегда лето и тепло.  И я с кошкой Муркой приглашу к нам пожить мишку с севера, потому что он мерзнет всегда, а у нас он согреется, и еще мы накормим его витаминами, чтобы потом зимой он не болел. "
Алена 6 лет

"Далеко-далеко в Арктике живут Белая медведица и её сыночек медвежонок, они живут в северных снегах, он там искрится и серебрится, там очень красиво, еще там Снежная королева раньше жила. А на небе, мне рассказывала одна воспитательница, есть созвездие медведицы. А мама-медведица решила отправить медвежонка в Норильск, потому что он мечтает, что ему дадут ключ от богатств и когда он станет взрослым медведем, он будет хранителем города. А я тоже стану скоро взрослой и пойду в первый класс."
Ангелина 7 лет

"Жили-были семья медведей: мама, папа и два медвежонка - мальчик и девочка. Они жили в берлоге в заснеженной горе, там у них был дом и кроватки у медвежат. Они любили кувыркаться в снегу и кататься по озеру на льдинах. Мама всегда присматривала  за детьми, а папа ловил рыбу для еды и защищал свою семью от охотников. Когда он рычал, то люди боялись подходить близко. А еще он охранял ключ, который отдал ему его дед, старый белый медведь. Этот ключ от сокровищ которые спрятаны в горах Норильска, и только добрым людям можно отдать те сокровища. А ключ папа-медведь отдаст сыну, когда тот вырастет и сможет защитить себя, сестру  и свою медвежью семью.
А мечтают мишки научиться петь песни, чтобы им было весело кататься на льдинах."
Элиза 10 лет

"А я думаю, что белый медвежонок мечтает познакомиться с инопланетянином. Чтобы ему было не скучно, он везде гуляет с младшим братом. И он мечтает, что однажды приземлится летающая тарелка и оттуда выйдет инопланетянин, и они смогут разговаривать друг с другом мыслями. И узнают о разных мирах."
Мурад 11 лет
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты