"Выпьешь чайку - позабудешь тоску" PDF Печать
05.08.2009

Исстари на Руси существовала церемония чаепития. И устраивалась она не по поводу торжественных событий или праздников. Основное значение чайных вечеров - общение с родными, приятелями в уютной домашней обстановке. 
Сегодня клиенты отделения милосердия и отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов собрались за чашечкой чая, чтобы пообщаться в кругу друзей.  Общение за чайным столом сближает и роднит.
Библиотекарь Центра рассказала собравшимся об истории возникновения ритуала чаепития, о том, что в 2009 году исполнилось 330 лет со дня изобретения самовара. Вместе вспомнили  пословицы о чае, отгадывали загадки, шутили. 
Какое застолье без песен? Музыкальный руководитель Центра провела конкурс "Угадай мелодию". Участники с радостью угадывали песни прошедших лет и современные эстрадные мотивы. Затем разделившись на команды, соревновались, кто вспомнить больше песен о городах, растениях или животных. В конце вечера все вместе спели любимые песни под "караоке".
Чаепитие прошло в непринужденной, теплой обстановке. Понравилось и угощение к чаю - пирог, приготовленный нашими поварами.
Права русская народная пословица: "Выпьешь чайку - позабудешь тоску".
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты