Центр встречает ветеранов Великой Отечественной войны PDF Печать
28.04.2009
 
Сегодня Комплексный центр посетили ветераны Великой Отечественной войны во главе с председателем Совета ветеранов Н.Н.Голубятниковой.
Первую часть программы посещения заняла экскурсия по учреждению. Гости с интересом рассматривали выставки картин, вглядывались в фотографии, размещенные  в Галерее славы, и радовались, увидев на них знакомые лица. Задавали много вопросов, как сотрудникам, так и жильцам нашего большого дома. Интересно было все: есть ли возможность заниматься спортом, как кормят, чем можно заняться в свободное время, есть ли массаж и т.д. После того, как посетили кабинет лечебной физкультуры, кабинет физиотерапии, столовую и домовую церковь, прошли в комнаты для проживания. Пообщались с проживающими здесь людьми, навестили своих знакомых и друзей, которые проходят здесь курс реабилитации. К ним вопросы имели уже другой характер: как быстро можно оформить документы для помещения в Центр, куда обращаться и т.п.
Вторая часть программы посещения проходила в столовом зале. Руководитель ансамбля народной песни "Забава" Дворца культуры комбината Татьяна Малевич и аккомпаниатор Андрей Бузунов своим музыкальным поздравлением порадовали ветеранов, да и сами гости с удовольствием спели несколько песен под аккордеон. Заведующая Талнахским филиалом музея истории освоения и развития НПР Лада Викторовна Захватихата предложила вниманию ветеранов интереснейшую презентацию плакатов норильских художников. Острая сатира в адрес Гитлера и фашистских захватчиков времен Великой Отечественной войны и сейчас вызвала дружный смех собравшихся ветеранов.
Ветераны не обошли вниманием детей, проживающих в социальном приюте для детей и подростков. Дети притихли при виде орденов и медалей, сверкающих на парадных пиджаках. Мальчишки быстренько принесли стулья и принялись усаживать гостей, а малыши с детской непосредственностью спрашивали: "Дедушка, а Вы настоящий герой, да?". Ветераны угостили ребят специально привезенными для них сладостями. И конечно сделали на память несколько фотоснимков. Мальчишки и девчонки с неподдельной гордостью фотографировались рядом с ветеранами. Одна девочка смущенно сказала: "То, что мы сегодня можем с вами пообщаться - честь для нас".
Выразить свое почтение ветеранам пришли глава администрации района Талнах Алексей Борисович Ружников и начальник управления социальной политики Администрации города Норильска Наталья Михайловна Коростелева.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты