Театральные премьеры PDF Печать
27.03.2009
 
27 марта отмечается Международный день Театра. Желание не остаться в стороне от жизни международного культурного сообщества подвигло музыкального руководителя и воспитанников социального приюта  за прошедшую неделю поставить сразу две театральные постановки.
18 марта воспитанники старшей группы показали малышам сказку Александра Сергеевича Пушкина "О попе и работнике Балде". Изюминка постановки в том, что роли исполнялись с помощью кукол-марионеток, сделанных руками воспитанников средней группы под руководством преподавателя дополнительного образования Масловской Е.А. В постановке принимали участие все дети. Старшие - актеры, средние - декораторы и кукольных дел мастера, а младшие - зрители. Результат - увлекательно, задорно сыгранная сказка, вызвала восторг юного зрителя. Малыши, посовещавшись с воспитателем Мариной Николаевной, показали старшим товарищам сказку "О Репке" в своем исполнении. Вечер прошел в очень доброжелательной и веселой обстановке.
20 марта всех воспитанников и сотрудников социального приюта для детей и подростков ждал сюрприз - театральная миниатюра "Имя этой теме: любовь!" по дневнику Лилии Брик, посвященная памяти В.В. Маяковского. Театральная миниатюра готовилась под грифом "Совершенно секретно". Воспитанники старшей группы Аня и Данил вместе со своим режиссером долгими вечерами погружались в загадочный и многогранный мир "поэта-громадины", через строки дневника его любимой женщины. Старались постигнуть эпоху начала ХХ века. И вот вечером 20 марта в уютно выставленных декорациях секрет был раскрыт. Перед зрителями предстала Лиля Брик и Маяковский. С огромным внутренним порывом ребята передали все, что прочувствовали и поняли сами. А бурные аплодисменты зрителей, вызов артистов на "Бис", подчеркнули, что все проделанное было не напрасно.
А сегодня в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов отмечали день именинников. Празднование совпало с Международным днем театра, поэтому старшие дети из социального приюта решили подарить пожилым людям театральный подарок - постановку "Имя этой теме: любовь!". Ребята со своим наставником по творчеству (музыкальным руководителем приюта) решили повторить спектакль, который с успехом показали неделю назад в приюте. Зрители вспомнили творчество Маяковского и с интересом узнали некоторые факты из личной жизни поэта. Завершили мероприятие поздравлениями для именинников и небольшим концертом песен под гитару.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты