Плановые занятия по противопожарной безопасности PDF Печать
16.02.2009
 
В Центре прошли внеплановые занятия по тушению условного пожара. Причиной проведения занятий стал пожар, происшедший в республике Коми, при котором погибли более двух десятков стариков.
Планом занятий было предусмотрено "тушение пожара" в парикмахерской,  расположенной на первом этаже здания Центра, и полная эвакуация клиентов, воспитанников и персонала учреждения. На занятиях были задействованы сотрудники ОГПС-7 МЧС РФ, УПБ ЗФ "ГМК "Норильский Никель", ВГСЧ,   МУП "НПОПАТ", органов милиции, Скорой медицинской помощи. Сотрудники ОГПС-7, прибыв в Центр, ознакомились с планировкой здания, с местами расположения спасательных средств, состоянием путей эвакуации.

В 11 часов поступила вводная "Загорание в парикмахерской". Дежурный по режиму МУ "КЦСОН" начал свои действия согласно "Табелю действий в случае возникновения пожара". Персонал учреждения приступил к эвакуации клиентов и воспитанников. Для проведения эвакуации граждан, частично или полностью утративших способность к передвижению, персоналом учреждения были использованы вспомогательные средства - кресла-каталки, стулья, носилки, некоторых клиентов выносили на руках. Эвакуация на улицу осуществлялась по всем лестничным клеткам, и далее с посадкой в автобусы. Время, за которое персоналу учреждения удалось эвакуировать клиентов и воспитанников, составило 11 минут. Сотрудники ОГПС-7 дали удовлетворительную оценку действиям персонала учреждения.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты