Бездомному протянули руку помощи PDF Печать
Источник: "Заполярный вестник" № от 27.05.2008

14 апреля «Заполярный вестник» опубликовал репортаж о бомже из хлорно-кобальтового цеха. Мужчина живет здесь уже 15 лет, и ни сотрудники цеха, ни его начальник не знают, что с ним делать. Выяснилось, что ответ на этот вопрос во всем НПР знает только один человек – Владимир Бондарь, директор Комплексного центра социальной защиты населения.
Владимир Бондарь рассказал «Заполярному вестнику», каким образом ведется работа по восстановлению социального статуса бездомного. После опубликования репортажа сотрудники центра выехали в хлорно-кобальтовый цех. Человек, оставшийся без квартиры, паспорта и социальных связей,  не сразу пошел на контакт. Сделать счастливым насильно нельзя. Выдернуть со дна – тоже.  Принцип добровольности обязателен.
Бездомный все же согласился написать заявление о восстановлении паспорта. 18 апреля комиссия по оказанию социальной помощи дала «добро» на оплату бланочной продукции и фотоуслуги. 5 мая «бомжу» из ХКЦ был предоставлена машина (после перелома он ходит с загипсованной ногой), которая отвезла его в фотоателье.
20 мая на имя начальника УФМС Елены Романовой было направлено ходатайство с просьбой оказать содействие в восстановлении паспорта. Сотрудники центра попросили также не взимать с «жителя» ХКЦ положенный штраф – учитывая его положение.
– Надеюсь, паспорт оформят в срок, – говорит Владимир Бондарь. – Мы проводим работу с паспортистами, чтобы документ восстановили быстрее. Вместе с паспортом он получит статус гражданина России и все причитающиеся права. Если он  изъявит желание (если не захочет, мы сделать ничего не сможем), будем заниматься его жилищной проблемой.
Бездомный из хлорно-кобальтового цеха категорически отказался от предложенного ему благотворительного питания, одежды и обуви и прочих услуг, входящих в социальный пакет для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
– Судя по почерку, которым написано заявление о восстановлении паспорта, – говорит Владимир Бондарь, – это достаточно самостоятельный и гордый человек. 59 лет – это тот возраст, когда еще можно попробовать выйти из кризиса  самостоятельно. Тем более когда тебе протягивают руку помощи.  Надеюсь, мы сможем устроить его жизнь.  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты