В Комплексном центре состоялось мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов PDF Печать
03.12.2007
 
Открыл встречу директор центра - Владимир Витальевич Бондарь. Эстафету приветствий принял председатель Всероссийского общества инвалидов в г.Норильске Анатолий Петрович Гальченко. С молитвой и теплыми искренними словами обратился к подопечным Отец Даниил. Продолжили вечер стихами:

        Мир состоит из множества осколков,
        Больших и мелких, белых и цветных,
        Любовь, Надежда, Вера и не только
        Рождаются в различных сочетаньях их…

И не случайно заговорили  о вечном и прекрасном, о том, что озаряет души людей светом и теплом, о том, что поддерживает людей в повседневных заботах. Кому, как не им, людям с ограниченными возможностями, понимать ценность простого человеческого внимания.
И в этот день были свои маленькие достижения - несмотря на свой недуг, нашла в себе силы и желание приехать подопечная медико-социальной службы центра, поэтесса Лилия Евгеньевна Гарманова (Лилия Евгеньевна не может сидеть, с трудом передвигается на костылях). Она не только читала свои замечательные стихи, но и личным примером еще раз доказала, что есть силы жить, творить, радоваться каждому дню на этой Земле. Были представлены и картины поэтессы, которые с интересом рассматривали гости и сотрудники центра.
И конечно, по доброй традиции, ансамбль русской песни "Забава" Дворца культуры комбината организовали благотворительный концерт, где подопечным были представлены давно полюбившиеся и совсем еще новые песни.
А Лилия Макаровна Зотикова, подопечная службы социального обслуживания на дому, в прошлом учительница истории с 30-летним стажем, не утратив молодого задора, переделала на новый лад песню и под ее чутким руководством  подопечные все вместе запевали припев:

        "Не надо печалиться -
        Вся жизнь впереди.
        Вся жизнь впереди -
        Лечись и живи!"
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты